爱沙尼亚利用区块链技术改变电子居民身份证加密安全漏洞 获得国际赞誉

研究人员称,目前有75万份爱沙尼亚电子居民身份证和其他地方的加密安全漏洞,已经有5年的历史。

 

今年早些时候,英飞凌的代码库已经遭到黑客攻击,该公司负责制定多个国家的电子居民身份证计划,该公司的代码库很容易遭遇攻击,因此,人们开始尝试评估该问题的规模。

现在,专家们意识到这一弱点可以追溯到2012年,可能会影响全世界的公民,包括斯洛伐克的电子居民身份证计划。

Ars Technica引用了加密咨询公司密码管理的首席执行官格雷厄姆·斯蒂尔(Graham Steel))的话说:“这意味着,如果你有一份数字签名的文件,用某人的私钥进行签名,你就不能证明是他们谁签了字。”

“或者,如果你在某人的公共密钥下加密了敏感数据,那么你就不能确定只有他们能读懂。”

被称为“因数分解”的发现标志着一种罕见的大规模故障,这种区块链或者是分布式分类账技术被广泛的应用。

格雷厄姆·斯蒂尔继续说:

“在公钥密加密方面,一个基本属性是公钥是公开的——你可以把它们交给任何人,而不会对安全产生任何影响。这一发现则打破了原有的规则。”

 

爱沙尼亚的电子居民身份证计划已经获得了国际赞誉,因为其自由且安全。即使非爱沙尼亚人也可以获得一个电子居民身份证。

同时,国际政府正在越来越多地考虑将区块链技术或者是分布式分类账技术应用到国家电子居民身份证当中。

【来源】金色财经

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain