比特币矿场“矿世云算”获得极豆资本数千万元战略投资

9月5日,比特币矿场“矿世云算”获得由极豆资本数千万元人民币战略投资。本轮融资资金将主要用于扩大业务、团队建设以及基于标准化机房建设。

挖矿是增加比特币货币供应的一个过程,矿工们通过为比特币网络提供算力来换取获得比特币奖励的机会。目前,比特币矿场大多以小型矿场或者小作坊的形式在运作,整个市场缺乏标准化和规模化。参与挖矿行业需要的专业知识要求较高,且需要投资人对于鱼龙混杂的机器、算力市场,托管市场具有较强的识别能力。

“矿世云算”自有四个大型矿场,分别位于四川省、云南省、新疆、内蒙,单个矿场占地面积由 1000 平方米至 5000 平方米,基础设施建设完善,其矿场的规模大幅度降低矿机的购货成本、挖矿的电力成本、场地成本以及管理成本等。“矿世云算”现已与比特大陆达成战略合作,未来保证矿机产出将投入矿世云算项目挖矿,保证充足的货源。比特大陆矿机是业界功耗最低、性能最高、价格最低、性价比最高的矿机,因此也能收获更短的回本周期。从整体趋势来说,“矿世云算”的这种规模化挖矿模式既是挖矿者追逐利益最大化的必然结果,也是市场自由竞争适者生存的必然选择。

团队方面,“矿世云算”创始人兼CEO任明月是中国最早期比特币从业者之一,参与和发起运营矿场超过十个,遍布中国云、川、新、蒙、贵等地,算力自动化运维软件开发专家,挖矿行业全产业链业务专家;COO陈雷,北京大学光华管理学院 MBA(金融与战略方向),比特币资深观察家,矿场运营风控专家;首席媒体官李想,则是岭南会创始合伙人,中国创投社群知名意见领袖。

关于监管政策方面,其创始人兼CEO任明月认为实施有效合理的监管政策,强调反欺诈和其他责任条款,能够加速推进区块链健康生态的形成,防止对投资者利益造成损害。在鼓励技术创新的同时,技术与政策应当并行。作为基于比特币算力为基础的全产业链布局项目,我们致力于打造区块链算力行业的IDC,实现矿场的规模化和标准化。

据了解,本轮投资的投资方极豆资本专注95后、00后新兴产业的投资孵化,已投资实习僧、共享充电宝随充、新印相等数十个项目。极豆资本创始人张议云表示,数字货币和区块链需要回归商业本质,而ico在泡沫中容易形成庞氏骗局,国家应该有效地加大监管力度,扶持区块链的底层算力应用。“旷世云算”作为整个比特币行业的基石之一,为全网提供超过5%的算力,且会逐步提升算力比例,对其投资也同时有助于极豆资本的发展。

blockchain

区块链财经

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain